И если падал снег и засыпал тропинку,
он, взяв лопату, её чистил до светла.
И спящей дочки укрывал, с заботой, спинку.
И бил туфлей её, когда она лгала.
И ползарплаты своей тратил на застолья.
И что не тратил, то хранил в подполье.
И восхищался всякий раз жены стряпней.
И в шутку бил ее в лицо всей пятерней.
И к старой мамочке сиделок он привлек.
И в церковь, в воскресенье, ее брал.
И как ей хуже становилось он рыдал.
И пару раз залез к ней в кошелек.
Как оценить его, на это нет ответа,
он временами делал то, а временами это. |