Её мы заждались. И вот идёт она:
В сугробах вязнет, утопает в лужах –
Тепло несёт кудесница-весна.
Пред нею отступила стужа.
Ей шлёт привет небесная лазурь,
И солнце провожает нежным взглядом
Прошла пора суровых зимних бурь -
Лучи струятся водопадом.
Ещё не веря, замяукал кот,
Повеселели у кормушки птахи.
И солнечный водоворот
Разбил мои сомнения и страхи.
И снова верится, и хочется любить,
Забыть хандру и вечные тревоги.
Да просто хочется мне жить,
Жить! И не ведать края у дороги.
|