Долгожданная Весна неспешно появилась,
Как бы нехотя берется за дела.
Тучами небесная лазурь вся затворилась -
Задержать потоки вешних вод Весна сочла.
Солнца диск, похожий на луну, едва заметен,
Но сугробы снежные осели как бы в миг,
Малые проталины наметились намедни,
Но зима с морозом , враз определили сдвиг.
Не случайно , что Зима с Весенницей подруги ,
Задержать потоки вод Весне Зима спешит.
Оказал мороз Весне бесценные услуги.
По всему , свою судьбу Весна сама вершит !
|