Я в эту ночь совсем не спал
И вспоминал минуты вдохновенья,
Которые от встреч с тобой черпал,
Чтобы поднять плохое настроенье.
Часы стучали молотом в ночи,
Перемежая сон с далекой далью
Сознания ломались кирпичи,
И ты являлась скрытая вуалью.
Я умолял, неистово просил,
Не уходи, останься на мгновенье,
Но как бы я во тьме не голосил
Твое в вуали таяло виденье.
Сжималось сердце ритм остановив,
Переставало биться замирая.
Незримо в воздухе витал духов мотив,
О наших встречах мне напоминая.
Я, как и все ранимый, видит бог,
Твои хотел я целовать колени,
Но за любовь был заключен в острог
И в нем навеки оказался пленник.
Не избежав терзаний и тревог,
Я много сделал пагубных ошибок,
Ушел я с головою в мир из строк,
И стал в нем чуть мудрей, и даже гибок.
Жизнь продолжает новый вить виток.
Рисуя неизменно пасторали.
Не дав мне шанс, на дюйм, на волосок,
Приблизиться, к тому, чтоб оправдали.
|