Разбавляю я ночь кисло-сладким туманом,
Терпко вязким на вкус, как густое вино,
Угощаясь опять этим сладким обманом,
Чтобы видеть во сне под дурманом кино.
Вижу дом у реки, под сосной одинокой,
А под ней наш гамак обветшалый висит.
И манит, как тогда, месяц тот полорогий,
По тропинке к реке, встречей с прошлым грозит.
Не хочу больше встреч, отболела любовью,
Сон пытаясь стряхнуть с повлажневших ресниц,
Но он тянет упрямо за волшебною новью,
Полусладким сознаньем неузнанных лиц.
С наступленьем рассвета, растворяются кадры,
В изживающих тенях бледнеет обман,
И бросает в меня ярко рыжие ядра,
Восходящее солнце, отгоняя туман.
|
Я согласна с Ляман - это может быть чудесный романс...
Я постепенно знакомлюсь с твоими стихами, и чем дальше, тем больше я убеждаюсь, насколько перекликается твоя поэзия с моим мировосприятием... А музыкальные вкусы - вообще идентичны. Может это и не самый большой комплимент для тебя, но я тоже обожаю джаз, именно инструментальный. Всё супер!!!