Как много про волков
слагают люди песен
стихов плохих, досужей трепотни
Мой чёрно-белый мир
им вряд ли интересен
лишь пятен крови ищут в нём они
Им не понять тоски
морозного заката
когда щенок голодный и ничей
обгладывал ребро
застреленного брата
чтоб дотянуть до солнечных лучей
Когда охотник – сам
простой объект охоты
не тронет он ни сердца, ни души
Беги, раз хочешь жить!
И путай след в болотах
и раны сам зализывай в глуши
Не ждите же и вы
ни жалости, ни стона
В игре, где жизнь поставлена на кон,
а основной игрок
объявлен вне Закона,
пока живой, я сам себе – Закон
Кругом одни враги
и люди, и собратья
а шансы выжить так невелики
Извилистых путей
привык не выбирать я
надеясь лишь на лапы и клыки
Покуда мне везло
Но в чём оно - везенье?
Всю жизнь мою постигнуть не могу
Родился и бегу
от самого рожденья
до красного пятна
на снегу
|