Предисловие:
Из эксов
Василий Алоев
в притирку к лукоморью
стоял зелёный дуб.
там и случилось горе
в неведомом году.
упала с ветви дуба
русалка с бодуна.
кота лишила грубо
достоинства она.
не рыба, и не баба
в ломбард златую цепь
сдать, похмелиться дабы
с утра, имела цель.
В стране Гиперборее
на острове Буян
нет никого добрее,
чем котик Силуян.
Впритирку к лукоморью
у дуба он сидит
и грустно в забугорье
во все глаза глядит.
За синим горизонтом,
где солнце ночью спит,
воспетая Бальмонтом,
земля одна лежит
с названием красивым –
его все знают: Русь...
Кот думает плаксиво:
туда я не вернусь…
Русалка обокрала,
проклятая, меня.
Ей, суке, денег мало…
Такая вот фигня…
Златую цепь стащила
русалка; заодно
мне яйца отдавила!
Упала, как бревно,
вчера с дубовой ветки.
Наверно, с бодуна?!
Не баба – профурсетка!
Не рыба – сатана!
Я раньше с ней был дружен,
и вдруг она спилась,
и я ей стал не нужен…
Жизнь с дуба сорвалась … |