Приходит Он, то в сон, то в забытьё.
В руках извечный Кубик Рубик крутит,
Семь граней только у него, хламьё -
Аккумулятор первозданной сути.
А от звезды к звезде - короткий шаг.
Когда в ладонях, смысл торопиться?
Всегда возможно сделать оверштаг,
Как подогреть в микроволновке пиццу.
И есть давно проплачённый проезд -
Билет сакральных и безумных истин.
И плачет на груди нательный крест,
На тонких пальцах - кольца-аметисты.
В дороге, по камням холодных льдин,
Он изучает счастья старый номер.
Итог: один, нулей пять штук, один.
Вся жизнь разложена в простом биноме...
И вьётся лентой мёбиусной путь.
Когда-нибудь придёт куда-нибудь... |
Там жила романтика...