В руках тюльпанов траурный букет,
Лицо закрыто черною фатой,
А в медальоне на груди портрет -
Такой любимый, милый, дорогой!
Никто не видит этих горьких слез,
Никто не слышит, как стучит сердечко,
Осталось жить лишь только в мире грез
И грусти предаваться бесконечной.
Ах, милый граф! Зачем же вы ушли?
Без вас и жизнь мне кажется бездарной.
Зачем, вдруг, на дуэль решились вы?-
Спор был бессмысленным, таким напрасным.
Зачем, зачем пошли вы напролом?
Нет, участи такой вы не достойны,
Ах, карты эти, спор там за столом -
Я чувствовала - все так непристойно!
И вот теперь вы здесь... и я одна
Из-за, какого-то, коварного раздора -
Расти ребенок будет беэ отца,
И мне не избежать позора!
Истории такой один конец -
Лишь только головой с утеса в море,
Забыть придется свадебный венец -
Я жить здесь не смогу в таком позоре.
И ладана воздушная волна,
Ее лица коснувшись осторожно,
Лишь подтвердила то, что мыслила она -
Принять решение ей было очень просто...
|