Я вас искал.
Но вас найти не смог.
Преодолев немало испытаний,
я исходил полтысячи дорог.
Я страстно жаждал будущих свиданий.
Я вас искал.
Во сне и наяву.
Но вы под землю будто провалились.
Я поклонялся вам, как божеству,
а вы, как бес, мне в голову вселились.
Я вас искал.
В развалинах бродил,
хотя, ну что вам делать средь развалин?
Я вас нигде-нигде не находил…
Но избегал чужих опочивален.
Хотя напрасно и, наверно, зря…
В опочивальнях вас нашёл бы точно!
…Кончаются листки календаря,
и гороскоп кончается восточный.
Я вас искал…
Как жаль, что не нашёл
свой идеал в безнравственном реале.
Кто знает, может быть, и хорошо,
что счастье вовсе и не в идеале?
|