Хочу я тебя придумать,
Как будто чудесную песню,
Она веселит моё сердце
И душу ласкает мою!
И ты Совершенство во плоти,
Мой Ангел и мое Чудо!
Сказать не могу я даже,
Как сильно тебя люблю!
Хочу я тебя придумать-
Твой образ — такой чудесный-
Твой бархатный, тёплый голос,
Хоть он не меня ласкал.
Волшебные твои очи,
В которых безбрежность рая,
И взгляд твой — о, сколько женских
Сердец он очаровал!
Ещё я хочу придумать
Твой смех и твою улыбку —
Ту, что для другой сияла
И волновала ее!
Небесные твои ласки,
Медовые твои губы
И нежные твои руки —
Все это лишь для нее!
Я дерзкая поэтесса,
Тебя у нее украла
В мечтах только, а на деле
Меня мучит Тишина:
Прекрасную твою душу
Придумать и я не в силах,
Как Ангелы в небе синем
Теперь далека она...
|