Стихотворение «Будь добродетельна, душа,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 128 +1
Дата:

Будь добродетельна, душа,

Будь добродетельна, душа,
Но здесь опасно и опасно,
Всегда на кончике ножа
Всегда иллюзиям подвластна.
Не мни дающею себя,
Не восхваляй себя, не требуй,
Все – Бог. Пусть ты даешь, любя,
Пусть – миллион, пусть булку хлеба…
Все посвящай в пути Отцу,
Давая, говори: «От Бога,
А я тебе передаю…» -
И отпусти. Не мысли строго.
Материальное добро
Без Бога душу разрушает,
И тот, кому дают, его
Сей добрый путь порабощает.
И рад тебя он восхвалить,
Но боль воздать тебе не может,
Ему б тебя бы возлюбить,
Но чувство неприязни гложет.
От Бога легче получить
И над друг другом не довлеют,
Даяньем не возможно бить,
И здесь даяньем не жалеют,
Не претендуют, не клянут
И не указывают сроки,
Но просто Божее дают
И делают в итоге ноги…
Не шелохнется боль в груди,
Две стороны здесь не враждуют,
Бог каждому дает идти,
Никто ни плачет, ни ликует.
Душа, твори свое добро,
Но будь при этом невидимкой
И говори: «От Бога все,
Не обращусь за недоимкой,
И не напомню. Отпущу,
И не потребую ответа…», -
Скажи: «Я Богом дорожу
И следую Его Завету». –
Воистину. То лучший путь,
И здесь не ослабляй раденье,
И не желай даяньем гнуть,
И не желай себе спасенье.
И точно также сам бери,
Дающего не восхваляя,
Во всем Отца благодари,
Здесь много мыслью не петляя.
Но помни всякое добро
И чрез кого Бог дал поруку,
И награди в пути его
И всякую другую руку…
Смиренно говори слова
Благодарения в сем мире,
Но прежде – к Богу лишь глаза,
И в этом мысли глубже, шире…
Все – Бог. Дающий испокон…
И не ищи другой причины,
Всем помогает только Он,
Извечно, друг мой. Не отныне.
Прими, молись, благодари,
И отдавай, когда Бог Скажет,
Иди в Надежде и Любви,
Сам за тебя никто не ляжет.
Все – Воля Бога на Земле,
От Бога мысли и желанья
И понимание в судьбе,
Как и великие страданья.
Все – Бог, душа. Не от тебя,
Иди смиренно и надейся,
Молись, трудись, а надо – бейся
О тех деяньях не трубя…
Бог даст тебе подать несчастным,
Бог даст тебе и принять дар,
Но не считай себя причастным
И в грешный не входи угар.
Все – Бог. Запомни и старайся,
Все посвящай в пути Отцу,
И о других, душа, не майся,
Но к Богу лишь глаза, к Творцу…
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама