Стихотворение «Многострадальная Мати.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 170 +1
Дата:
Предисловие:
Многострадальная Мати, сердце Твоё всё в крови

Многострадальная Мати.

Многострадальная Мати, сердце Твоё всё в крови.
Горько и слёзно Ты плачешь, душу рвут Тебе на куски.
Церковь святую Христову, грабят и жгут палачи.
Храмы они отнимают, Христа прогоняют с Руси.

Как же без веры и Бога, будем мы жить на Земле?
Души в людей почернеют, злостные будут во тьме.
Многострадальная Матерь, просит Тебя Твой народ,
Защити нашу Церковь Христову, от раскольников всяких и бед.

Встаньте отцы все святые с дальних и ближних пещер,
Вы нас покройте молитвой, благословите и даруйте мир.
Пусть все безбожники станут на коленья прощенья просить,
В Царицы Небесной и Господа Бога, горько, и слёзно молить.

Как же вам люди не стыдно? Христа распинать на кресте.
Если беда постучится в ваш дом, к кому обращаетесь вы?
Конечно вы простите Бога, когда приходит тревога, Христа призываете вы.
Царицу Небесную тоже зовёте на помощь с молитвой к себе.









Реклама
Обсуждение
     00:00 20.03.2021
Цей вірш, мабуть, теж був написаний  українською мовою? Бо, ця строка: "Храмы в людей отбирают, Христа прогоняют с Руси." на русском звучит не очень, а ось українською краще: " Храми в людей віднімають, Христа виганяють з Русі". Але, це моя особиста думка. Вірш дуже хороший та актуальний, на сьогоднішній день, в Україні!
Гость      22:44 20.03.2021

Храмы у людей отнимают, Христа прогоняют с Руси.

Вы с Украины?

Потому что как раз у нас храмы строят и строят и строят.

Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама