Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57):
Основа успешности любого пророчества – неверие в него.
Если пророку верят, то пророчество, либо не сбывается, либо сбывается, но - в неполной мере, так как уверовав в свое предреченное будущее, люди тотчас неосознанно или - сознательно предпринимают разнообразные попытки изменить его, или - предотвратить.