Речка слева, речка справа.
Люди как-то здесь живут.
Есть зимою переправа.
Летом лодочкой плывут.
Не село. А так, деревня.
Две козы и пять коров.
Обветшалые строенья.
Да, собаки у ворот.
Как старинные иконы,
Смотрят бабки из окна.
Видеть это, сердцу больно!
Как же ты живешь, страна?!
Нет аптеки, магазина.
Ничего в деревне нет!
Неприглядная картина-
Ни один десяток лет.
Церковь есть. Но куполами
Дотянутся до небес
Невозможно. Лишь местами
Кровля, да подгнивший крест.
Вера есть, но нету силы!
Место русской старины.
Позабытая Россия
В сердце Северной Двины!
Перспективы нет... Неверно!
Можно жить! НЕ выживать!
Только, где же для деревни,
Где хозяина сыскать?...
|
Обидно и больно...
Игорь, хорошо сказано!