Здравствуй, май. Снова в край жмёшь?
Там сейчас расцвела ложь...
Как поверить тебе, май,
если пленным сулишь рай?
Ты к Прокрусту ведёшь слуг
в дом, где стены крадут звук.
- Тихий стон из немых уст,
громче...только костей хруст.
Соловьи по утрам - блажь.
Миррой души рабам смажь,
сбрось личину, оставь трон,
хинной ветвью калек тронь.
На просторы пустых снов
отпусти стаю птиц-слов,
заглуши диких псов лай -
- я поверю в тебя, май. |