По моим наблюдениям, эта зависимость появляется, когда есть человек, с которым тебе в инете радостно общение, а когда человек изжил себя в твоём... эээм... ну, скажем виртуальном пространстве, тогда и зависимость пропадает, забегаешь лишь туда по делам))
Но есть ещё очень одинокие люди(знаю таких), живущие в инвалидных домах, ну или не имеющих семью и какой-то из сайтов, на котором им особенно комфортно, оно для них практически намоленоое место... Эт я два примера привела. Их больше.
Вы знаете, у некоторых всё идеально и гладко написано. Ну просто не подкопаешься. А вот и написать ему не знаешь о чём. А у кого-то и с ошибками, и может быть коряво, и кажется, ну что-такое написано, а как-то и общие темы находятся, и не скучно. Вот, вообще сегодня странно, один человек и похвалил, и одобрил, и тут же занёс в чёрный список. Я до сих пор недоумеваю.