Русская красавица,
Русская царица,
Кто тебе понравится?
Кто тебе приснится?
Золотые волосы…
Бронзовые плечи…
Не услышу голоса…
Не назначу встречи…
Чёрны дуги-брови…
Чёрные глаза…
Тонет сердце в крови,
Да любить нельзя!
Стан точёный, тонкий,
Вылитая грудь…
В этот вечер звонкий
Одолела грусть.
Руки, будто крылья,
Ножки – хмель земной…
Что же ты, Мария,
Сделала со мной?!
Стройная берёза,
Летняя мечта,
Вызывает слёзы
Твоя красота!
Русская красавица,
Русская царица,
Как тебе понравиться,
Чтобы не влюбиться?!
Липецк – 1977.
|