... взгляни из глаз моих на белый свет:
вот паровоз бежит из давних лет, –
воспоминанья "милой старины", –
Прощайте! – вы мне больше не нужны.
Желания мои уходят прочь,
зачем с собою дальше их волочь?
Хоть нынче стало тише и светлей:
нет больше ни кнута, ни привязи моей!..
|
Но всё же ...