* Присмотрись к тому, кого называешь другом,
возможно он не твой друг, а друг твоих дурных
привычек, твоей славы или денег.
Считай его своим, назло,
Он вновь предаст, в день самый тяжкий!
Лже-друг...
Тебе не повезло,
Не пей из грязной этой чашки!
Страшнее нет людской беды!
Улыбкой лгут глаза с подменой.
От мнимой, лживой доброты
Возьми и вырвись ты из плена!
Лже-друг перевернёт тебя,
Там не отыщешь утешенья!
Рыдая, мучаясь, скорбя,
Расстанься с демоном растленья!
Благами выстелит постель,
Познавши ложе роковое,
И превратит любовь в бордель,
А дружбу в кубок, полный гноя. |
Но как же без потерь добраться нам до счастья?