Стихотворение «Время спать, а мы не ели...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1495 +1
Дата:

Время спать, а мы не ели...

Время спать, а мы не ели.
Окрестился как гляжу,
Я лежу один в постели.
Не поужинав, лежу...

Время есть, а мы не спали.
Еле встали поутру...
Говорят, часы стояли,
как с три короба наврут.

Все пословицы от Даля,
самому бы невдомёк,
чай дороже не едали
Вы на завтрак пирожок?

Утром чай, в обед чаище?
Ну и выдался денёк.
Ложку суну в голенище,
и на ужин чай-чаёк...

На обед одна надежда,
Солнце жарит, я лежу.
Зря я выпил чаю прежде,
по росе с утра кошу.

Мне коса, сама косила!
Оселок, чай отбивал.
Чай не пил, какая сила?
А попил, совсем упал.

Говорил же дед в обед
поделись с товарищем…
Утром сам, а я всё нет,
к вечеру пожарище…

Не поужинав, лежу...
Не послушав дедушки...
На кукушку всё гляжу.
Не кукует, девушки.


Послесловие:
* Завтрак, обед, ужин значение впервые
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=113234

* Про то дедушка не ведает, где внучек обедает.
* Девичье нет дороже естя... 
  14.03.2021, СПб
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама