***
Надевала утром жемчуга, серёжки,
Провожая зиму на пороге дня.
Скоро ты оденешь красны босоножки
И присядешь с милым рядом у огня.
Скоро ты оденешь красны босоножки
И присядешь с милым рядом у огня.
Расцвела калина, в поле трактор пашет.
Защемило томно во твоей груди.
С сеновала снова прогонял папаша,
Разбросала девка с горя бигуди.
С сеновала снова прогонял папаша,
Разбросала девка с горя бигуди.
Вот любовь какая, словно хмель да поле.
Не напьёшься вволю, сколько и не пей.
Да с парнишкой этим, да на вольну волю,
Даже с ним в ночное с табуном коней.
Да с парнишкой этим, да на вольну волю,
Даже с ним в ночное с табуном коней.
Что теперь творится с красною девицей?
Девка уж созрела, видно замуж срок.
Бьётся в клетке сердце раненой жар-птицей,
Ждёт на сеновале вновь её дружок.
Бьётся в клетке сердце раненой жар-птицей,
Ждёт на сеновале вновь её дружок...
***
|