Размеры и форму земли
Измерили геодезисты.
На горы взбирались,
В тайгу уходили.
Нам солнце светило лучами
Ветер дождевые лавы
В лицо нам бросал,
Но шли упрямо геодезисты
Только вперед.
Звезды слева... звезды с права,
На десятки километров впереди.
Не приметная наша работа
Вам прокладывать пути...
Край не изведанный
Нет ни тропки, а мы идем...
И за нами следом отражается карты след.
Не легко ребята карты составлять
А без геодезии и картографии
Прямо я скажу.... мы "фигово" бы жили ...
С днем геодезии и картографии
вас коллеги поздравляю!
|