Уж вечер рядом сел со мной,
А грусть моя в разливе...
Я пью ее коктейль с тоской
И поражаюсь его силе:
Глоток..
И все проходит стороной,
Вся жизнь как фильм в экране...
Вся жизнь моя уж не со мной--
Она висит картиной в раме
Еще глоток….
Туманной пеленой
Застелен взгляд на мир..
Не мир уже… и вроде бы не бой,
А время истощает как вампир...
Глоток еще…
Тягучею слюной
Скрепились день и ночь,
И бытие осталось за чертой,
Реалии умчались прочь....
Сегодня...-- мутное стекло…
Вчера... такого память не хранит...
А в завтра занавешено окно,
Оно открыться не спешит…
Пустой бокал с погасшею свечой
Вокруг сгущают тишину
Надежда!.. вдруг пронзает как мечом
Она мне вовсе ни к чему
Надежда..?—лишь бокала звон
Неловкое движенье… и осколки...
Зачем опять утраты стон
Когда все звуки уж умолкли?..
Тоска зловредною смолой
Проникла, разлилась, сковала...
Сознание померкло… С головой
Душа в коктейле утопала…. |
Неловкое движенье… и осколки...
и вырвался невольный стон ...
... уж лучше звуки той любви умолкли ....