И солнце не греет – свети, не свети,
И трезвым не держит земля.
Из хора поэтов бездушной сети
Всего - балалаечник я...
Снимаюсь ли в профиль, снимаюсь анфас,
Кропаю ли песни, стихи,
Трагедии нет: продолжается фарс
Убогой словесной трухи...
***
Я блудниц восхищал в Амстердаме,
В заграничных штиблетах хромал,
Но всегда вспоминал я о маме,
О родимой Руси тосковал.
Я бывал и в Найроби, и в Ницце.
Я в Каире омары едал,
Но скучал о берёзовом ситце,
О студёной зиме тосковал.
Как хотелось в Бордо и Гаване
Увидать журавля в небеси
И помыться в бревенчатой бане,
И пройтись босиком по Руси!
Но блудница, прикинувшись Музой,
Полонила меня, подлеца.
Стал я парнем с отвиснувшим пузом
И бульдожьим подобьем лица.
|