Равнодушье - это зло?
А молчанье - золото?
И кому теперь свезло
Без серпа и молота?
Мы не рыбы, чтоб молчать,
В рот воды набравши,
А по правде поступать,
Честь сберечь у павших.
Очерненье прошлых дней
В этом частном изме,
Чтоб забыли побыстрей
Жизнь в социализме.
" Мы пойдём другим путём", -
Предрекал нам Ленин,
А куда сейчас идём,
Преклонив колени?
Что мы строим то теперь
В этом пошлом изме?
Ждёт средь будней где-то дверь,
Вновь в социализме?
Но куда бы мы не шли,
Все хотим мы счастья...
Мир от Гитлера спасли
При Советской власти! |