... с любою вещью обращаться, как с живой,
присматриваться к каждому предмету.
Умыться талою водой
и смыть осадок временной
в старинную речушку Лету.
Неси, вода, и спрячь вязанье Парок.
Добавят, может, горстку дней в подарок
и лязгнут сталью ножниц не сейчас,
другой порой, в иной рассветный час...
|