Я уважаю геометрию весны,
которая медвежие углы растопит
и уничтожит все остатки белизны,
что за три месяца зима накопит.
Зиме с кряхтением придётся снять
свои заснеженные платья.
Весна! Хочу тебя скорей обнять –
раскрой же мне округлые объятья!
Natalia
Фатальна геометрия весны!
Капель сочится с конусов сосулек.
Мир пригревают векторы-лучи.
По экспоненте голуби вспорхнули.
Народ спиралью бродит во дворах,
Окружность луж обходит стороною.
И чувства синусоидой в сердцах
Волненья страсти дарят нам весною.
Лана Литл
Растоплены трапеции сугробов,
Согреты конусы весенних крон.
В параболы возвышенных сонетов
Любовный треугольник заключен.
Твои глаза касательной ласкают.
Бежит по кругу радиус часов.
Вот пирамидкой почки набухают
В отрезках веточек очнувшихся кустов.
Разорван круг немедля в этой точке!
И стяжка хордой не спасет.
Лишь по прямой и без отсрочки
До счастья каждый сам дойдет.
|