Горят пожары над страной, горят пожары,
У каждого, в груди его, огонь,
Расправив свои крылья, мечутся орланы,
Предчувствуя беду, долой покой.
Затмило уже солнце серой дымкой пуще,
Повсюду дым, возня и толкотня.
Как избежать, не оказаться в этой гуще,
Но под ногой моей горит стерня.
Орлан, прошу тебя, на вираже высоком,
Дай круг и прихвати меня с собой.
Над пеплом поднимись и унеси далёко,
Где насладиться можно тишиной.
|