-------------------------
В багрянец рощ рассвет румянцем льется
Играя колосом не кошенных полей.
Озер зеркальных бархатом коснется.
Лаская шапки старых тополей.
Осенний бал листвою закружится
Налитой каплей ягоды горя.
В твоих глазах слезою осветится.
Где зелень лета в нимбе сентября.
Король Сентябрь , рисует позолотой.
Пожаром , бахромою расписной.
И лучик солнца заревом целует.
Прохладу чащ обители лесной.
Целует глаз зеленых поволоку
И улетает в небо криком птиц.
И ветром бьет о влажную осоку
Твоих росою пахнущих ресниц.
Я кану в бездну , где густые кроны
Узором выткала парчовая заря.
И освящая золотом короны.
Целую лето , нимбом сентября.
--------------------------- |