Очень хрупкий, очень нежный
На меня взглянул Подснежник
Хитро, хитро подмигнул
И головкою качнул
-"Ты не радуйся, дружок -
Ведь лежит еще снежок.
И не важно, что капель,
Завтра может быть метель!
Солнца лучик проскользнул
Под листок и утонул
В мелкой лужице от снега
Возле нового побега.
Подо льдом, что очень тонок,
Словно маленький цыпленок,
Бьется худенький росток -
Новорожденный цветок.
Прорываясь к воле, к свету,
Клювиком стуча при этом,
Пробивает ни одну
Ледяную скорлупу.
Смотрит бодро и задорно -
Он, конечно, очень гордый,
Что дорогу в Мир пробил
И Ледышку победил!!
Вам бы сил еще набраться,
Чтоб с Зимою состязаться...
Но у каждого своя - долгожданная пора!!!
|