Стихотворение «Адажио»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 241 +1
Дата:

Адажио

Луна серебристым диском
Плывёт в шелковистой мгле.
Лёд тает в забытом виски.
Закутаны ноги в плед.

“Адажио” Альбинони...
И ты в полутьме одна.
Под музыку сердце стонет.
Привычная ночь без сна.

Настенную пантомиму
Показывает свеча.
Приют в сигаретном дыме
Не может найти печаль.

Едва удалось согреться -
Характер озноба твёрд.
Но иней покинул сердце,
И, значит, оно живёт.

Рассвет прикоснулся нежно
К забывшейся сном земле,
И первым лучом надежды
К закутавшей ноги в плед.
Реклама
Обсуждение
     21:41 08.03.2021 (1)
Прекрасное стихотворение.
Ещё бы "Адажио" Альбинони его проиллюстрировать.
     23:44 08.03.2021 (1)
тут это вряд ли возможно
     07:48 09.03.2021 (1)
     16:04 09.03.2021 (1)
     16:27 09.03.2021 (1)
С помощью графического редактора можно без проблем перенести видео из YouTube.
Просто скопировать URL (адрес) и вставить в тему или в коммент.
     16:56 09.03.2021
Реклама