... Полудница накидывает сон,
а утром – Дрёма, не проснуться тоже.
Под вечер снова бес какой вселён:
спишь-спишь и выспаться не можешь.
Хозяйка поздней осени моей,
хоть этою весной позволь полюбоваться,
пройти по снегу у кривых корней,
по льдинкам, что ещё смогли остаться.
Смотри, о Старость, молятся берёзы,
как матери о судьбах сыновей.
А в общем всех детей – и меленьких, и взрослых:
– Судьба, побереги их, пожалей!
Наполнятся лощины синим цветом,
зелёный плат на долы упадёт.
Я умереть хотел бы тёплым летом:
земля помягче, всё вокруг поёт!..
|
Запущенной Вселенною спирали;
Последний выдох. Тьма и кровоток
Опять бурлит и... снова жить устали.