Весна пришла, увы, с морозом,
Лишь солнце греет сквозь стекло,
Но уж к тюльпанам и мимозам
Мужчин всех сразу повлекло!
И у цветочных магазинов,
И у колхозного базара
Они скупают у грузинов
Цветы ко Дню 8-го марта!
И не скупясь и не торгуясь,
Мужская щедрость-не порок...
В руках букет и, чуть волнуясь,
Идет мужчина, как Пророк!
И под собою ног не чуя,
Он входит в дом, как в божий храм!
Жена встречает и целует,
Он шепчет ей: «Vous un charmant!»
И счастье в доме воцарилось,
И всё Весна тому виной!
И дай же Бог, чтоб вечно длились
И месяц Март и день 8-ой!
*) «Vous un charmant!» Вы очаровательны!( франц.)
|