... «поют» сороки! – улыбнёшься поневоле.
И часовые стрелки их хвостов
вертятся в корках ледяных пластов,
на ветках лозняка, в соломе, в поле.
Как снежные комки в оттаявшей воде
отяжелев, лениво и неспешно
коровами с живою влагой вешней
плетутся облака к раздёрганной скирде.
Я рад тебе, весна. По марту ты скупая:
ни яркоцветия, ни шума, ни огня,
но всё равно ты радуешь меня,
как дворничиха мусор убирая ...
|