Пора на сцену из гримёрки
идти. В груди гремят литавры. Великолепных штор оборки
напоминают рыбьи жабры.
Айда за мной, мои картинки,
мои мальчишки и девчушки,
споём весёлые частушки,
исполним песни без запинки,
в которых любят, пашут, сеют,
слова близки, простонародны!..
Запели дети, не робеют:
оттенки, фразы – превосходны.
Нельзя, конечно, быть трусишкой
артисту. Зал зажгли, как порох.
Встаёт ответственный фотограф
и ослепляет яркой вспышкой. |