Знаете ли вы, как спят дрозды?
Спят они отнюдь не безмятежно,
будто в ожидании беды
как бы спят, но как-то не прилежно.
К шуму восприимчив птичий сон,
чуток, знаю я, и сон барсучий.
В этом есть, наверное, резон –
мало ли какой случится случай
в не исхоженном людьми лесу?
Мало ли, к примеру, в нём койотов?
Мне не спится – вахту я несу –
мало ли на свете идиотов,
кто в мой дом задумает залезть
и спереть мне дорогое что-то?
Я его стихом по морде хлесть!
Тут же шмякнется он нА пол.
То-то!
|