Сосед был болен — жёг алкоголизм
На почве многолетнего невроза.
Он потреблял любое, что горит,
А после беса гнал вполне серьёзно.
Вбегая на соседние дворы,
Курятники громил, ломился в двери...
Его в дурдом закрыли до поры,
Но он сбежал, врачи не усмотрели.
И отказавшись от полезных клизм,
Уколов и гимнастики целебной,
В своём дворе завел патриотизм,
Впадая временами в суверенность.
В любом окне дежурные огни —
Как гастроном усадьба вся сияет!
Завёл собак, что в страхе сам от них,
И на развод цепных медведей стаю.
Все сбереженья он залил в забор —
Бетонный, с егозою, как на зоне.
Не мылся и не брился, весь зарос,
И по утрам в колокола трезвонил...
Его боялся весь микрорайон —
Он бил людей, охотясь за чертями;
Он был пророк в Отечестве своём,
Но и в соседних тоже хулиганил!
Копился в райотделе материал
Для долгой и надежнейшей посадки,
Но матом участкова посылал
По телефону гнусный враг порядка!
И наконец, в одно из ясных утр
Не громыхнул сосед колоколами;
Не бормотал, в обед не щупал кур...
Медведей в зоопарк потом забрали!
|