Носился по просторам ветренный февраль,
Казалось, от натуги задохнётся.
Неистово срывал белеющую шаль
С деревьев, со всего, что попадётся.
Врезался налету в замёрзшее окно
И с силою безумий прижимался.
В экране фонаря мелькнуло кимоно,
Он, видимо, за вьюгою погнался.
Догонит или нет? Ну, что они творят,
Пропитанные страстью упоенья!
Минута тишины и чувственный обряд
Унёс погоду в сонные томленья.
В классической игре сбегающей зимы
Запальчивый февраль, неутомимый
Не прячет мастерство до самой седины
Как старый ловелас, всегда игривый.
|