Глухая ночь прошла без дела –
без исцеляющего сна.
Раскрыв глаза, в постели пела
чуть слышно бывшая жена.
А бывший муж сидел на кухне,
курил и пил плохой коньяк.
Не думал он, что быстро рухнет
их скоротечный странный брак.
Он вспоминал вполне бесстрастно
событий череду, дела,
и стало беспощадно ясно:
Любовь мелькнула и ушла,
и растворилась без остатка
в пространстве-времени.
Беда…
Но почему ж казалась сладкой
им повседневная еда?
Жена войдёт, начнутся споры
о настоящем, о былом…
Ночь кончилась...
Раздвинуть шторы
и день впустить в остывший дом…
|