Настала трудная пора.
Нас ждут подножки и укусы.
Хотят предатели и трусы -
изгнать всех, с нашего двора.
Вставайте рядом, стар и млад!
Сидеть не время на диванах.
Страдают братья в рваных ранах.
Разрушен жизней их уклад.
Не время думать о себе.
Пришла пора объединиться.
Пусть новый человек родится
в совместно избранной борьбе.
Не станем бить, упавших ниц.
Должны мы в этом быть отличны,
от тех, кто мыслит только личным,
ловцов пера от райских птиц.
И академик, и герой,
и мореплаватель, и плотник -
мы вместе выйдем на субботник,
и защитим страны покой!
Умом, их Рембам, не понять
глубокий, тайный мир России!
Отступит супостат* в бессильи,
а здесь наступит благодать!..
Замрут в лазоревой тиши,
лаская нас, лучи заката.
Взрастёт невиданно зарплата
и в наши руки поспешит.
Вновь соберутся к нам, как встарь,
иноземельные варяги,
чтоб славу несть, под наши стяги,
на нашей Родины алтарь!
И вот тогда увидит мир,
спеша чесать уныло темя,
что - наше наступило время,
где мы зовём друзей на пир!
Пусть будет ограничен круг,
скреплённых общностью дороги!
Мы сможем твёрдо встать на ноги,
когда поддержит друга - друг!
Поверим в это. Жизнь Руси -
вольётся в общее теченье,
где мы отыщем единенье.
Дай, Боже, Правду! и Спаси!
(И в шутку, и всерьёз!)
2015
* "Супостатом" в морфлоте СССР было принято именовать силы потенциального противника в вооружённом конфликте
|
Всерьёз )