Весна приводит снегопад –
Мелькает за окном.
Он покрывает все подряд
Серебряным ковром.
Не замедляя ни на миг
Свой озорной разбег,
Летит в глаза, за воротник
Холодный белый снег.
Он шьет погоны на плечах –
Забавная игра.
Пускай осядет на висках-
Добавит серебра.
Дежурный календарный март
Скрывается в снегу.
Весна приносит не азарт,
А стылую пургу.
Расцвет природы в иней скрыт –
Волнующий сигнал.
Но снег, конечно, не гранит -
Растает, где упал…
Всему приходит свой черед.
Так, говорят у всех.
Лишь только снег меня поймет,
Весенний легкий снег.
|