В свете бледной луны,
Мятущийся призрак деревни.
В воздухе плачь тишины -
Бродят ушедшего тени.
Тонет в тумане крик,
Того гляди сердце взорвётся.
Старца и юноши лик,
Ушедших во мглу не вернётся.
Здесь я! Здесь я, живой! -
Я знаю в лицо все тени.
Пусть и с больной головой,
Привет из погибшей деревни...
* * *
Пока правят купипродатели,
Возводя алтари наживы.
Гибнут с песней своей создатели,
Ведь не хлебом единым живы! |