Безответная любовь
Ты, как раненая птица,
Не взмахнуть крылом теперь,
Лишь росы с травы напиться.
Ты повержена лежишь -
Помощи ждать ниоткуда,
Не поешь теперь - молчишь -
Вот уж худо, так уж худо!
То охотник проходил,
Подстрелил тебя беспечно -
Не нужна была ему
Эта жертва. Бессердечный!
Подживет крыло твое,
Видно, рана несерьезна,
К облакам взлетишь легко
и увидишь небо в звездах...
|