Порой, сидишь и смотришь в одну точку,
И ждешь ее, так нужную здесь, строчку.
Но не идет она никак, и ты, стараясь так и сяк,
Слова любые подбираешь и все... - потом ты все бросаешь -
И ручку, и тетрадь, и отправляешься гулять...
На улице же мелкий дождь,
И ты под зонтиком идешь
И думаешь лишь об одном -
Ведь мысль тебя не отпустила,
Гулять с тобой вдвоем пустилась.
Идешь, глядишь по сторонам -
Летают листья тут и там
И в лужи мелкие ложатся ,
И под ногами не шуршат,
Поскольку мокрые лежат...
И воздух прелью напоен,
Печалью нежно обнимает
И тихо так напоминает,
Что скоро Осени конец,
Зима придет и белым снегом
Все эти лужи занесет...
Вот так, туда-сюда пройдясь,
Прогулкой этой насладясь,
И в дом спокойно возвратясь,
Возьмешь и ручку, и тетрадь,
И снова ты начнешь писать,
Найдя все нужные слова -
Ведь отдохнула голова!
|