Дождь разыгрался не на шутку,
Навзрыд рыдают облака
И пузырями слёзы в лужах -
Капризы осени, хандра.
А в доме, как всегда уютно
Смотреть на дождь, через окно,
Носки из шерсти, сыр нарезан,
Книгу читать и пить вино..
Ведь каждый сам создатель счастья:
Ковёр под ноги, мягкий плед.
Игра огня, тепло камина
И в вазе свежих роз букет.
И аромат огня и роз
И слились сочетанья, вкусы,
Тут два в одном и всё сошлось :
Две партии, на шею - бусы.
Пусть монотонный дождь стучит,
Глоток вина, книги страница
А время - вечный дефицит.
Жизнь пролетает, словно птица.
Октябрь 2020
Paul Pineker |