Скажи мне, боже, как в жизни поступить?
И есть ли цель, к которой нужно мне стремиться?
Иль может мне на дно и самому грешить,
А не в исканиях причин и следствий изводиться…
Скажи, какая роль отведена тобою мене?
В борьбе за души тех: чии глаза пусты и безучастны?
Кто лукаво в храме поклоны бьет в мольбе,
А за стенами их души вновь грязны, а помыслы опасны?
Среди своих, на людях - они, как агнцы:
Шьют себе кристальность помыслов, богоугодные дела
Но присмотревшись - увидишь, что поганцы…
А внутри (по крови) их снедает волчья кровожадная тоска.
А проверь-ка их, боже, на человечность, дай испытание -
И тут же полезет наружу вся самая смрадная гниль.
Не пожалеют они ни самого малого, ни больного, ни старого
Всех без разбору, с готовностью, они уработают в пыль.
По приказу и с улюлюканьем…
24.02.2021 |