... запрещаешь петь и веселиться,
давят камнем серые глаза.
Матушка велела помолиться
жёлтой свечке в тёмных образах.
Что иконам? – им терпеть привычно,
им твои заветы не страшны.
Катится ресничка по слезнице,
выпав слева, с грешной стороны.
Молятся докучливые тени,
мне ли их себе на помощь звать?
Я ещё жива, мои колени
непокорны. Мне пора встать...
|