Стихотворение «Секрет несчастий наше время...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:
Секрет наших несчастий в том, что у нас есть время размышлять, счастливы мы или нет. 
Бернард Шоу.

Секрет несчастий наше время...

Лучшей мерой будет время!
Где бы меру эту взять?
Рассуждали два еврея,
от себя не убежать!!

Весь секрет несчастий в этом,
если время размышлять...
И сошлись они секретом,
а зачем же нам бежать?

Дурень думкой богатеет,
и решили - намотать...
Наше время не успеет -
наше счастье обогнать!

В том секрет - совсем не думать,
и особенно, на что?
Так без пыли и без шума
родилось веретено.

Символ времени и счастья,
и осталось угадать,
не случилось бы несчастья,
меру времени искать...

Окажись, клубок запутан...
Кабы нить не утерять,
что мотать, на что кому-то?
У Руси крути опять.

Весь секрет несчастий - время.
Бесконечная печаль.
Словно временем беремен...
Разродиться бы... да жаль.

23.02.2021, СПб
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама