Богата Русь и так терять "щедра"...
Уйдёшь во тьму - и не заметит даже
Осколочек от своего ядра,
Что близким лишь в груди, как камень ляжет.
Цветы увянут, стихнет пыл речей,..
Коль погорюет, это, право - лестно.
И доля ей - скликать своих детей -
Прославить вновь и защитить безвестно.
...А соловьи - что ж соловьям не петь,
Пока в огне соседский дом пылает?..
Даны глаза нам - с горечью смотреть,
Как дней песок столь скоротечно тает;
Где каждый час ложатся на курки
Чужие пальцы твёрдо и сурово,
Где мир живёт не ДЛЯ, а ВОПРЕКИ;
И неизвестно - примиренья слово.
...«Не учимся» – сколь истина стара
Судьбы не отделимой от увечья,
С тех пор, как из Адамова ребра
На свет явилось племя человечье…
2014 |